アールグレイリンゴとのプリン
by. SACHIKO先生
生クリームが入るので、濃厚なプリンです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)
作り方
1
粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。
2
牛乳は沸騰させたら、Tパックを入れて、2分おいておく。
3
2を200mlになるように、少し牛乳を足したら、再度砂糖と一緒に鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
4
1を入れて、しっかり溶かし、生クリームを入れる。
5
器に注いだら、冷蔵庫で冷やし固める。
6
リンゴは、適当な大きさに切ったら、砂糖とレモン汁で、中火で5分混ぜながら、甘煮を作る。
7
5が冷やし固まったら、6をのせ、キャラメルソースをかけてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは、しっかり溶かしてください。
このレシピへの感想
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