クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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アールグレイリンゴとのプリン

by. SACHIKO先生

アールグレイリンゴとのプリン

1

生クリームが入るので、濃厚なプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
200ml
アールグレイのTパック
4袋
砂糖
40g
生クリーム
200ml
粉ゼラチン
7g
りんご
1/2個
砂糖
りんごの重さの1/4
レモン汁
小さじ1
キャラメルソース
適量

作り方

1

粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。

2

牛乳は沸騰させたら、Tパックを入れて、2分おいておく。

3

2を200mlになるように、少し牛乳を足したら、再度砂糖と一緒に鍋に入れて、沸騰直前まで温める。

4

1を入れて、しっかり溶かし、生クリームを入れる。

5

器に注いだら、冷蔵庫で冷やし固める。

6

リンゴは、適当な大きさに切ったら、砂糖とレモン汁で、中火で5分混ぜながら、甘煮を作る。

7

5が冷やし固まったら、6をのせ、キャラメルソースをかけてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは、しっかり溶かしてください。

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