クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

by. 三谷良子先生

さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

1

1

スキムミルク入りヨーグルトで、さつまいもを合えました
レーズンを柔らかくする方法も♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

さつまいも
1本
レーズン
大匙2
スキムミルク
大匙1
プレーンヨーグルト
大匙3

作り方

1

さつまいもを3㎝位に切り、耐熱容器に入れて加熱し柔らかくする
熱いうちにレーズンも加えて蒸らす

2

スキムミルクとヨーグルトを混ぜ合わせる

3

1と2を和えて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

スキムミルクを加えるとヨーグルトに濃度がつき、コクも栄養価もUPします

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集