さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

by. 三谷良子先生

さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

1

1

スキムミルク入りヨーグルトで、さつまいもを合えました
レーズンを柔らかくする方法も♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

さつまいも
1本
レーズン
大匙2
スキムミルク
大匙1
プレーンヨーグルト
大匙3

作り方

1

さつまいもを3㎝位に切り、耐熱容器に入れて加熱し柔らかくする
熱いうちにレーズンも加えて蒸らす

2

スキムミルクとヨーグルトを混ぜ合わせる

3

1と2を和えて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

スキムミルクを加えるとヨーグルトに濃度がつき、コクも栄養価もUPします

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集