アボカドとタコのにんにくマヨ和え

by. Yukari Ishida先生

アボカドとタコのにんにくマヨ和え

2

刺身用のたこを使ってサラダ風に^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アボカド
大玉1個
タコあし刺身用
200g
キャベツ
80g
ゆで卵
1個
少々
ホワイトペッパー
少々
すりおろしニンニク
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

1

アボカドとタコあしは一口のサイズに切る。

2

キャベツは少し大きめのみじん切にする。塩でもんで水気をきっておく。

3

ゆで卵は殻をむき小さ目に切る。

4

ボウルに1、2、3を入れ調味料を加え和える。

★ 調理のコツ・ポイント

タコだけでなくてもイカでも美味しくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たこの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集