アボカドとタラのタルタル ハーブソース添え
by. 森 由美子先生
1
あっという間に作れる、アヴォカドのまったり感とタラの味わいが美味しい、
おしゃれなヘルシー料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
玉葱は薄めにスライスする。
2
蒸し器に A) を入れて火を通す。
3
アヴォカドの実を包丁で縦1/2に割ったら中身をスプーンでくり抜きボールに入れフォークで軽くつぶし、2(タラと玉ねぎ)と B) を加える。
全体をよくつぶして味を調える。
4
小さなボールに C) を入れよく和え、味を調える。
お皿の中央にセルクルを置き、そこに詰める。
5
4のライスの上に3を重ね、表面をスプーンの背で平らにする。
6
セルクルを静かにはずし、ハーブと彩り野菜(赤パプリカ)を料理の表面に飾り、仕上げる。
*写真では、自家製ハーブソースを添えています。
★ 調理のコツ・ポイント
・蒸し器を使いたくない場合は、刺身用のカツオ、マグロ、サーモンなどでも美味しくできます。
その場合は、玉ねぎは細かいみじん(量は少し減らす)にしましょう。
・
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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