新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)
by. 天本康子先生
あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。
材料 分量:瓶400~500cc 1本分 調理時間:15分
作り方
1
新しょうがを薄切りにします。
2
米酢、てんさい糖、塩を煮立て、熱いうちに1を漬けます。
★ 調理のコツ・ポイント
綺麗にピンク色で食欲をそそります。
てんさい糖の量はおこのみで減らしても大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |
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