新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

by. 天本康子先生

新しょうがの甘酢漬け(マクロビ)

1

あると便利な新しょうがの甘酢漬けのレシピです。
サラダやサンドイッチなどいろいろなものに使えます。

材料 分量:瓶400~500cc 1本分 調理時間:15分

新しょうが
250g
米酢
1/2カップ
てんさい糖
60g
小1

作り方

1

新しょうがを薄切りにします。

2

米酢、てんさい糖、塩を煮立て、熱いうちに1を漬けます。

★ 調理のコツ・ポイント

綺麗にピンク色で食欲をそそります。
てんさい糖の量はおこのみで減らしても大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

マクロビの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集