クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

☆アボカドの冷たいお汁粉☆

by. 鈴木貴子先生

☆アボカドの冷たいお汁粉☆

1

ビタミンが豊富で、美容にも嬉しい効果が期待できる
アボカドを使ったヘルシーおやつです。

材料 分量:3人分 調理時間:約20分

アボカド
半分
ココナッツミルク
150cc
牛乳
100cc
砂糖
15g~
黒甘納豆
15g~

作り方

1

アボカドは種を取り、中身をくり抜きます。
その他の材料と一緒に、ミキサーにかけるだけ。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖の量は、味をみながら調整してください。
写真は、このお汁粉に、茹でた白玉を入れています。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweetsの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集