クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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じゃがチーズニョッキ トマトクリームソース

by. ままごとキッチン 前田純子先生

じゃがチーズニョッキ トマトクリームソース

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【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
濃厚なトマトソースとコクのあるニョッキを一緒においしくいただきましょう。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
じゃがいも
大2個
粉チーズ
40g
小麦粉
60g
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
50ml
適量
コショウ
適量
オレガノ
適量

作り方

1

じゃがいもを茹でて、麺棒でマッシュします。そこへ粉チーズと小麦粉を入れてよくこねます。10分置きます。

2

フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、約1.5cm幅に切ったベーコンを入れてよく炒めます。

3

食材に火が通ったら、トマトピューレーと牛乳、塩コショウを入れて少し煮ます。

4

1で作った生地を丸めてニョッキにします。沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら、水の入ったボウル(分量外)に移して冷やします。

5

3のソースを温めて、その中へニョッキを加えて温めます。
お皿に盛り付けて、最後にオレガノをかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

ニョッキはお子様たちがたくさん活躍できるメニューです!
じゃがいもの皮むき、じゃがいもマッシュ、ニョッキ作り、たくさん頑張ってもらいましょう!
アレンジとして、素揚げした夏野菜をニョッキの上にのせるととっても豪華に見えますよ!

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