【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター
by. MEG先生
6/25 レッスンのウェルカムドリンク♪
パクチーとパイナップルの爽やかなビネガーウォーターにしました。
材料 分量:2~4人分 調理時間:3分(調理時間のみ)
作り方
1
パイナップルは角切り、パクチーをちぎり、ジャーに入れる。
2
まろやかりんご酢とお水を注ぎ、30分~漬ける。
★ 調理のコツ・ポイント
*ミツカンさんのまろやかりんご酢を使用しています。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
ソフトドリンクの人気レシピ
-
新生姜で作るジンジャーシロップ
新生姜が出回る夏にぜひ。 水を加えないレシピなので、炭酸水に加えてジンジャーエールにしても薄くなりません。 温かいミルクティーに加えると、簡単チャイ風ティーになりますよ。
調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
-
韓国式 ゆず茶
ビタミンCたっぷりの柚子で健康を守りたい方は必見!一年を通して柚子茶や柚子ソーダ―、柚子ジュースなどご自宅でお手軽に柚子飲料を楽しむことができます。
調理時間:60分、分量ゆず茶50杯分
美味しそう:3件
お気に入り:13件
-
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
調理時間:5分(プラス一晩)、分量1人分(480ml)
美味しそう:18件
お気に入り:12件
-
生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
調理時間:20分、分量80g
美味しそう:38件
お気に入り:10件
-
いちご甘酒
季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。 いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件