クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター

by. MEG先生

6/25 レッスンのウェルカムドリンク♪
パクチーとパイナップルの爽やかなビネガーウォーターにしました。

材料 分量:2~4人分 調理時間:3分(調理時間のみ)

パイナップル
100g
パクチー
5本
まろやかりんご酢
1/4カップ
お水
1と1/4カップ

作り方

1

パイナップルは角切り、パクチーをちぎり、ジャーに入れる。

2

まろやかりんご酢とお水を注ぎ、30分~漬ける。

★ 調理のコツ・ポイント

*ミツカンさんのまろやかりんご酢を使用しています。

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