ルメルシモンお菓子&お料理教室

ルメルシモンお菓子&お料理教室

(東京都世田谷区)
636

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

最終更新日:2024/11/15

Instagram
庄子 真奈美

庄子 真奈美

教室主催/料理研究家/菓子研究家

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。

旬の食材を多く取り入れて、誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をお伝えしています。
初心者の方も大歓迎!
楽しく美味しい時間をお過ごし頂ければ幸いです。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
季節のお菓子、おもてなし料理コース、ランチタイムレッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大8人
■ レッスン料金
8,000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

ラズベリー味のフランス菓子「フランボジェ」甘酸っぱくて美味 マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地
レッスン風景をもっと見る

先生情報

庄子 真奈美

庄子 真奈美

教室主催/料理研究家/菓子研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。 結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教… 幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ルコルドンブルー
スイス国立リッチモンド製菓学校
École Ducasse

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 代沢
■ 教室最寄り駅
小田急線、井の頭線下北沢駅
■ 最寄り駅からのアクセス
下北沢駅より南口商店街を抜け徒歩10分弱
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
庄子 真奈美

公開中のレシピ

レシピ(1)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る