クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ココナッツムース マンゴーソース

by. 庄子 真奈美先生

3

優しい甘さのココナッツムースに、甘酸っぱいマンゴーソースを合わせた夏向きの冷たいデザートです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

ココナッツミルク
200ml
砂糖
60g
ゼラチン
4.5g
マンゴー
1個(正味200g位)
砂糖
15g
レモン汁
15g

作り方

1

板ゼラチンは冷水で戻す。生クリームは6部たて(トロッとするまで)泡立てて冷やしておく。

2

ココナッツミルクと砂糖を鍋に入れ温めて溶かす。火から鍋を下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボールにあけて底を氷水で冷やしながら粗熱をとる。

3

ココナッツミルクに生クリームを半量ずつ加えて均一に混ぜる。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

4

マンゴーソースの材料をハンドブレンダーにかけて滑らかなソースにする。お好みでトッピング用のマンゴーをキューブ状にカットしておく。

5

冷え固まったココナッツムースにマンゴーソースとカットマンゴーをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

板ゼラチンをふやかす時は冷水にしましょう。

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