ココナッツムース マンゴーソース
by. 庄子 真奈美先生
3
優しい甘さのココナッツムースに、甘酸っぱいマンゴーソースを合わせた夏向きの冷たいデザートです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
板ゼラチンは冷水で戻す。生クリームは6部たて(トロッとするまで)泡立てて冷やしておく。
2
ココナッツミルクと砂糖を鍋に入れ温めて溶かす。火から鍋を下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボールにあけて底を氷水で冷やしながら粗熱をとる。
3
ココナッツミルクに生クリームを半量ずつ加えて均一に混ぜる。器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4
マンゴーソースの材料をハンドブレンダーにかけて滑らかなソースにする。お好みでトッピング用のマンゴーをキューブ状にカットしておく。
5
冷え固まったココナッツムースにマンゴーソースとカットマンゴーをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
板ゼラチンをふやかす時は冷水にしましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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庄子 真奈美 |
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幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。 結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。 2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。 プロフィール詳細をみる |
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