クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブレッドボール

by. 小林 素子先生

パンの焼きおにぎり?パンのハンバーグ?お団子状のフレンチトースト?硬くなったパンと残り物で作るスーパースナックです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

フランスパン又は食パン
300g
牛乳
180cc前後
2個
玉葱
1/4個
ピーマン
1/2個
合い挽き
100g
ベーコン
100g
タイム等好みのハーブ
適宜
小さじ1/2t
胡椒
適宜
サラダ油
適宜

作り方

1

パンをスライスし更に乱切りにする。玉葱とピーマン、ベーコンを粗みじんにする。牛乳は人肌に温める。ハーブは千切っておく。挽き肉は電子レンジで火を通しておく。

2

大きなボウルに全部の材料を入れ、手で捏ねる様に混ぜる。

3

2を直径4㎝くらいの球形にする。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く。表面が全体にきつね色になったら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ケチャップ、トマトソースなどを添えたり、ホワイトソースなどをかけても良い。合い挽きなどの代わりに他の肉やレバー、又は海老などお好みで。また砂糖とドライフルーツなどを入れてスイーツにしても良い。余って硬くなったパンで、是非お試し下さい。

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