クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ドライトマトのオリーブオイル漬け

by. 天本康子先生

ドライトマトのオリーブオイル漬け

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ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪
そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。
漬けたオイルもそのまま使えます。

材料 分量:300~400ccの容器1瓶分 調理時間:作業10分(水切りが一時間かかります。)

ドライトマト
80g
2カップ
1/5カップ
オリーブオイル
3/4カップ
オレガノ(バジルでも可)
小1/2
ローリエ
1枚
粒胡椒
少々
ニンニク
小1片

作り方

1

水、酢を煮立て、火を止め、ドライトマトを入れ、5分蒸らします。

2

1をザルにあけ、水切りを一時間します。

3

オリーブオイル、オレガノ(バジルでも可)、ローリエ、粒胡椒、にんにくを瓶に入れ、2のドライトマトと合わせたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

手作りなので、材料は良品を選ぶと安心して食べられます。

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