ドライトマトのオリーブオイル漬け
by. 天本康子先生
ドライトマトのオリーブオイル漬けです♪
そのままサラダ、パン、パスタ等に使えるので、あるととても便利です。
漬けたオイルもそのまま使えます。
材料 分量:300~400ccの容器1瓶分 調理時間:作業10分(水切りが一時間かかります。)
作り方
1
水、酢を煮立て、火を止め、ドライトマトを入れ、5分蒸らします。
2
1をザルにあけ、水切りを一時間します。
3
オリーブオイル、オレガノ(バジルでも可)、ローリエ、粒胡椒、にんにくを瓶に入れ、2のドライトマトと合わせたら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
手作りなので、材料は良品を選ぶと安心して食べられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |
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