お麩のフレンチトースト

by. SACHIKO先生

1

お麩を使った簡単にできるフレンチトーストです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

お麩
20個
1個
牛乳
50ml
バター
10g
バニラアイス
適量
ラズベリー 
適量
キャラメルシロップ
適量

作り方

1

卵と牛乳を混ぜ合わせ、お麩を漬け込む。

2

バターを入れたフライパンに1を入れて、中火で焼く。

3

焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で焼く。

4

お皿に3とラズベリー、バニラアイス、キャラメルシロップをのせたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

バターで焼くと焦げ付きやすいので気を付ける。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集