クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カマンベールの宝箱によるリッチなトースト

by. 小林 素子先生

カマンベールの宝箱によるリッチなトースト

1

私の教室のレシピ一つ前でご紹介した「カマンベールの宝箱」の利用法その2です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

カマンベールの宝箱
1/2個
食パン又はバゲット
4~8枚
バター
適宜

作り方

1

パンを軽くトーストし、バターを塗る。

2

1のパンの上に小さくスライスした宝石箱を適量乗せ、オーブントースターで焼く。チーズがとろり溶けたら出来上がり。熱い内に召し上がれ。

★ 調理のコツ・ポイント

1の工程なしでいきなりチーズを乗せて焼いても良いです。お好みで。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集