クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ピーナッツバターとココナッツオイルのお菓子

by. SACHIKO先生

ピーナッツバターとココナッツオイルのお菓子

1

冷やして固めるだけの簡単なお菓子です。

材料 分量:小さめのバット1枚分 調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

ピーナッツバター
50g
ココナッツオイル
50g
はちみつ
20g
くるみ
60g

作り方

1

ココナッツオイルを湯煎する。

2

1にピーナッツバターとはちみつ、ローストして細かく刻んだくるみを混ぜる。

3

ラップをひいたバットに、2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

4

固まったら、包丁でカットしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

冷やし固めるだけなので、簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集