クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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とり肉のハム

by. 小笹友実先生

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
とり肉を塩、ハーブで漬けたさっぱりとしたハムです。滑りやすい切り口も、トマト・ベジタブルナイフでスパッと切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:1時間

とりむね肉
300g
砂糖
10g
5g
タイム
適量
たまねぎ
1/4個
にんじん
2cm

作り方

1

とりむね肉を切り開き、砂糖、塩、タイムをすりこむ。

2

たまねぎとにんじんを薄くスライスし、のせる。

3

ジップロックに入れ、冷蔵庫で2日寝かせる。

4

たまねぎとにんじんを取り除き、ロール状にしラップで巻く。

5

鍋に水を入れ、ラップで巻いた肉を入れ火にかける。沸騰したら中火で10分間ゆでる。その後ふたをして30分置く。

★ 調理のコツ・ポイント

とり肉を水からゆでることでパサつかずしっとりとしたハムになります。

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