にんじんとしょうがのサラダ
by. 小笹友実先生
2
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
にんじんとしょうがをごま油で風味よくソテーし、レモン汁でさっぱりと仕上げました。ぺティーナイフで千切りも美しく切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
にんじんとしょうがを千切りにする。
2
フライパンを温め、ごま油を入れにんじんとしょうがをさっと炒める。
3
A)の材料を全て合わせてフライパンに入れ、にんじん、しょうがとよく絡ませる。
4
白ごまを入れ、仕上げにレモン汁をしぼる。
★ 調理のコツ・ポイント
にんじんとしょうがを炒めすぎないことで、しゃきしゃきとした食感が残ります。暖かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。
このレシピへの感想
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お気に入り:32件
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