にんじんとしょうがのサラダ

by. 小笹友実先生

2

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
にんじんとしょうがをごま油で風味よくソテーし、レモン汁でさっぱりと仕上げました。ぺティーナイフで千切りも美しく切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

にんじん
1本
しょうが
25g
A)酒
大さじ1
A)砂糖
小さじ2/3
A)塩
小さじ1/4
A)ブイヨンキューブ
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
レモン汁
適量
ごま油
適量

作り方

1

にんじんとしょうがを千切りにする。

2

フライパンを温め、ごま油を入れにんじんとしょうがをさっと炒める。

3

A)の材料を全て合わせてフライパンに入れ、にんじん、しょうがとよく絡ませる。

4

白ごまを入れ、仕上げにレモン汁をしぼる。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんとしょうがを炒めすぎないことで、しゃきしゃきとした食感が残ります。暖かいままでも、冷やしてもどちらでもおいしく召し上がっていただけます。

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