ブルーチーズ入りチキンカツレツ
by. 西川陽子先生
1
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
軽くて切れ味のいいシェフナイフで、ささみの筋をきれいに取り、観音開きにします。
ナイフを入れると中からチーズがとろりと出てくるメニューです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
シェフナイフでささみの筋を取り、観音開きにする。ナイフで身を押さえて、軽くひろげる。
2
1の上に生ハムを1枚敷き、スライスチーズとブルーチーズを入れる。半分に折りたたんで、形を整える。
3
水(分量外)で溶いた天ぷら粉をつけ、オレガノを混ぜたパン粉にくぐらせ、形を整える。
4
190度の油できつね色になるまで揚げる。
5
トマトと玉ねぎを粗みじん切りにして、レモン汁とオリーブオイルで和える。それを揚げた4の上にかける。最後にお好みでイタリアンパセリを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ささみは薄いので高温で揚げましょう。ブルーチーズや生ハムの塩気があるので、お肉に塩、胡椒はしません。
ささみは、横ではなく縦に折りたたむと形がいいですよ。
溶いた天ぷら粉でお肉のとじ目をしっかりと閉じましょう。パン粉もしっかりとつけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西川陽子 |
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自宅で料理教室を始めて今年で24年になります。 当日までレッスンの内容は秘密です♪ それが楽しい!!と生徒さんからは好評を頂いております。 今までの生徒さんはのべ1万人を超えました。 ストーリーーのあるレッスンを愉しんでもらっています。 各種企業の外部講師やテーブルコーディネートも努めております。 プロフィール詳細をみる |
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