サーモンのミルフィーユ
by. 西川陽子先生
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
カラフルな夏野菜を、ビクトリノックスのペティ―ナイフで宝石のように細かく切って、サーモンでサンドします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
サーモンに塩こうじをまぶして3時間マリネし、オリーブオイルを表面に塗る。
2
Aの野菜はペティ―ナイフで0.5mm角に切る。
にんにくは細かいみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、残りの野菜を入れてさらに炒める。そこに白ワインと白ワインビネガーも入れる。火を止め、塩・こしょう(分量外)をして冷やしておく。
4
1のサーモンを6cm四方にスライスして、1人分3枚ずつ用意する。
片面に刷毛でバルサミコを塗る。
5
セルクルの底にサーモンの1枚を置き、3の野菜の半分を詰める。その上にサーモンを重ね、さらに残りの野菜を詰める。
6
一番上にサーモンを乗せて、最後にディルを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ビクトリノックスのペティーナイフは刃先が鋭く、軽くてよく切れるので、野菜を小さく切るのにぴったりです。
宝石のようにカラフルな野菜を、3層に重ねたサーモンでミルフィーユ仕立てにしました。レストランのような1皿になりますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西川陽子 |
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自宅で料理教室を始めて今年で24年になります。 当日までレッスンの内容は秘密です♪ それが楽しい!!と生徒さんからは好評を頂いております。 今までの生徒さんはのべ1万人を超えました。 ストーリーーのあるレッスンを愉しんでもらっています。 各種企業の外部講師やテーブルコーディネートも努めております。 プロフィール詳細をみる |
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