クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トマトカップのライスサラダ

by. 山内 みさ枝先生

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
夏に向けてさっぱりライスサラダをトマトに詰めてかわいらしく。
トマト・ベジタブルナイフの先が丸いので、トマトの中身のくりぬきが簡単にできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

1合
黒米
大さじ2
トマト
4個
紫たまねぎ
1/4個
A)パプリカ(黄色)
1/4個
A)キュウリ
1/2本
A)たこ
100g
ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
適量

作り方

1

米は塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で15分茹でてざるにとり、冷水で冷まし水分をしっかりと切る。

2

黒米も塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で20分茹で、ざるにとり、冷水で冷ましてから水分をしっかりと切る。

3

紫たまねぎはみじん切りにしてバットに広げ、辛味を飛ばす。
Aの野菜とたこはすべて約5mm角に切る。

4

ワインビネガーとレモン汁に塩・胡椒を加えてよく混ぜ、さらにオリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングを作り①、②、③とまぜる

5

トマトは飾り用の蓋になるようにへたを切り取り、中身をくりぬくき④を詰める。

★ 調理のコツ・ポイント

茹でた米はそれぞれ冷水にとることにより、仕上がりがべたつかず、さらっと仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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