クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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よもぎココナッツマドレーヌ

by. 森 由美子先生

よもぎココナッツマドレーヌ

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天然の美肌サプリで「飲む点滴」というあだ名もある甘酒に
デトックス、体温UPにも良いと言われるよもぎを
練りこんでいます。
薄力粉、白砂糖は一切不使用!
安心して召し上がっていただけます。

材料 分量:2人分 調理時間:45分

※よもぎパウダー
0.5g
※ココナッツパウダー
20g
※甘酒
80g
卵白
2ケ分
きび砂糖
小さじ1/5
メイプルシロップ
お好み量

作り方

1

{※}を小器に入れ、スプーンでよく混ぜる。

2

卵白をボールに入れ泡立て器で少しだけ混ぜたらきび砂糖を一度に加え、8分立てのフレンチメレンゲにする。

3

②のメレンゲの半量を①のボールに加えさっくり混ぜる。
残りの半量のメレンゲも加え手早く、メレンゲを潰さぬように
混ぜる。

4

プチマドレーヌ型にバターをしっかり塗り、
③を詰めオーブンへ(175℃ 15分位)。
*型はどんなものでもOKです。

5

生地が焼けたらマドレーヌを丁寧に型から取り出し、
お好みでメープルシロップをかけいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

よもぎに少々のココナッツの風味をプラスすると、和の食材も一気におしゃれなお味に変身します。

メレンゲは泡立て過ぎないこと。
しっかりとした腰のある8分立ての状態で、生地とさっくりと混ぜましょう。

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