クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜のミルフィーユ

by. 杉田 久美子先生

野菜のミルフィーユ

1

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
シェフナイフは野菜を薄く切るのに最適!
玉ねぎやなすなどの野菜を重ねて並べ、チーズをかけて蒸し焼きにした料理です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

A)玉ねぎ
1個
A)なす
1本
A)とまと
1個
A)じゃがいも
2個
A)かぼちゃ
1/2個
ベーコン
4枚
チーズ
50g
ケチャップ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
少々
ピーマン
1個

作り方

1

Aは、シェフナイフで5mm程度の厚さに切り、ベーコンは2cm幅に切る。

2

フライパンにじゃがいもから並べて、後は玉ねぎ、なす、とまと、かぼちゃ、ベーコンと重ねていく。もう1度同じ順番で上から並べて、2層にする。
塩・こしょうをまんべんなく振りかける。

3

コンソメとケチャップをかけて蓋をし、弱火で15分焼く。

4

蓋を開けてチーズを回しかけ、もう1度蓋をして中火で3分焼く。
最後に薄切りにしたピーマンをのせて1分加熱して完成。

★ 調理のコツ・ポイント

強火にしないこと。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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