ピュアクッキング料理教室
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公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
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野菜のミルフィーユ
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 シェフナイフは野菜を薄く切るのに最適! 玉ねぎやなすなどの野菜を重ねて並べ、チーズをかけて蒸し焼きにした料理です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
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いわしのアーモンド焼き
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフは小さい魚をさばく時に便利!骨もさっと取れます! いわしをペティーナイフで2枚おろしにして、スライスアーモンドをまぶして焼く。パセリバターソースをかけて完成です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
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グレープフルーツのジュレ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフは、切れ味がいいので皮の切り込みに最適! グレープフルーツの皮を器にして、ジュレにした果汁を流し込んだデザートです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:30分(冷やす時間は除く)、分量2人分
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さんまのかば焼き
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 秋の味覚でさんまのかば焼きのたれに使用しましたが砂糖より甘さがくどくなく、あっさりしたたれになり、さんまのうまみが引き出されて好評です。カルシウムも豊富なさんまにメープルを使うことでさらにアップ!作り方はさんまを3枚おろしにして2つに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。たれをからめて完成。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
先生情報 |
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杉田 久美子 |
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結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキングを設立し、全国料理学校協会の認定校になる。 食育インストラクター推進校でもあり資格取得コースも充実させる。 時の素クッキングスクールの出張講師やカルチャーセンターでパン講師と して幅広く食育の輪を広げている。 プロフィール詳細をみる |