グレープフルーツのジュレ
by. 杉田 久美子先生
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフは、切れ味がいいので皮の切り込みに最適!
グレープフルーツの皮を器にして、ジュレにした果汁を流し込んだデザートです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
作り方
1
グレープフルーツを半分に切って、身を取り出す。果汁も絞る。
2
お鍋にアガーと砂糖・水を加えて火にかけて、沸騰するまで混ぜる。
最後に果汁を加えて混ぜ、あら熱を取る。
3
1で身をくり抜いたグレープフルーツの皮を容器にして、あら熱が取れた2を加えて冷蔵庫で30分以上冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
アガーが早く固まるように、しっかり冷やすのがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉田 久美子 |
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結婚後、料理教室のアシスタント9年勤め、調理師の免許を取得する。 2000年にピュアクッキングを設立し、全国料理学校協会の認定校になる。 食育インストラクター推進校でもあり資格取得コースも充実させる。 時の素クッキングスクールの出張講師やカルチャーセンターでパン講師と して幅広く食育の輪を広げている。 プロフィール詳細をみる |
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