グレープフルーツのジュレ

by. 杉田 久美子先生

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフは、切れ味がいいので皮の切り込みに最適!
グレープフルーツの皮を器にして、ジュレにした果汁を流し込んだデザートです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分(冷やす時間は除く)

グレープフルーツ
2個
アガー
小さじ1
水+果汁
200ml
砂糖
大さじ3

作り方

1

グレープフルーツを半分に切って、身を取り出す。果汁も絞る。

2

お鍋にアガーと砂糖・水を加えて火にかけて、沸騰するまで混ぜる。
最後に果汁を加えて混ぜ、あら熱を取る。

3

1で身をくり抜いたグレープフルーツの皮を容器にして、あら熱が取れた2を加えて冷蔵庫で30分以上冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

アガーが早く固まるように、しっかり冷やすのがポイントです。

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