クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

グレープフルーツのジュレ

by. 杉田 久美子先生

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフは、切れ味がいいので皮の切り込みに最適!
グレープフルーツの皮を器にして、ジュレにした果汁を流し込んだデザートです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分(冷やす時間は除く)

グレープフルーツ
2個
アガー
小さじ1
水+果汁
200ml
砂糖
大さじ3

作り方

1

グレープフルーツを半分に切って、身を取り出す。果汁も絞る。

2

お鍋にアガーと砂糖・水を加えて火にかけて、沸騰するまで混ぜる。
最後に果汁を加えて混ぜ、あら熱を取る。

3

1で身をくり抜いたグレープフルーツの皮を容器にして、あら熱が取れた2を加えて冷蔵庫で30分以上冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

アガーが早く固まるように、しっかり冷やすのがポイントです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ピュアクッキング料理教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集