クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ステンドグラスクッキー

by. 秦 美智子先生

ステンドグラスクッキー

8

2

見て可愛い食べて美味しいを目指したステンドグラスクッキーです。

材料 分量:30枚分 調理時間:1時間

バター(無塩)
60g
グラニュー糖
70g
全卵
1/2個(25g)
薄力粉
160g
アーモンドパウダー
40g
ひとつまみ
不二家ポップキャンディー
一袋

作り方

1

★バター、卵は常温にもどしておく。
★薄力粉、アーモンドパウダー、塩は合わせてふるっておく。
★キャンデーは包装紙が付いた状態でタオルに挟んでめん棒やかなづちなどで細かく砕く。

2

バターをクリーム状にしてグラニュー糖を加え白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。

3

溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。

4

ふるった粉類も加えてひと塊にする。

5

ひと塊になったらラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。

6

休ませておいた生地を5㎜程の厚さに伸ばして型抜きする。

7

170℃のオーブンで10分焼いてくり抜いたところに砕いた飴を入れて更に5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

クッキー生地を伸ばす時は均一の厚みで伸ばす事。
飴を入れた後は飴が焦げないように熱で溶かす程度に焼く。

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