クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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エビときのこのアヒージョ

by. 豊川 陽子先生

エビときのこのアヒージョ

1

2

しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです

材料 分量:ニトスキ小 1個分 調理時間:20分

むきえび
12尾
マッシュルームまたはエリンギ
1パック
にんにく
1かけ
アンチョビーペースト
5g
オリーブオイル
50cc
塩・一味唐辛子
少々
白ワイン
大1
パセリ
少々
フランスパンの薄切り
6枚

作り方

1

エビは解凍して、白ワインを振りかけておく
にんにくはみじん切り、マッシュルームまたはエリンギは薄切りにする

2

ニトスキに、オリーブオイル・にんにく・マッシュルーム・エビ・アンチョビを加えて、弱火で10分煮込む

3

一味唐辛子・塩で味を調える。トーストしたフランスパンをそえていただく

★ 調理のコツ・ポイント

エビを、タラ(白身魚)、イカ、タコ、カキ などに変えて楽しんでください。

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