エビときのこのアヒージョ

by. 豊川 陽子先生

エビときのこのアヒージョ

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2

しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです

材料 分量:ニトスキ小 1個分 調理時間:20分

むきえび
12尾
マッシュルームまたはエリンギ
1パック
にんにく
1かけ
アンチョビーペースト
5g
オリーブオイル
50cc
塩・一味唐辛子
少々
白ワイン
大1
パセリ
少々
フランスパンの薄切り
6枚

作り方

1

エビは解凍して、白ワインを振りかけておく
にんにくはみじん切り、マッシュルームまたはエリンギは薄切りにする

2

ニトスキに、オリーブオイル・にんにく・マッシュルーム・エビ・アンチョビを加えて、弱火で10分煮込む

3

一味唐辛子・塩で味を調える。トーストしたフランスパンをそえていただく

★ 調理のコツ・ポイント

エビを、タラ(白身魚)、イカ、タコ、カキ などに変えて楽しんでください。

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