エビときのこのアヒージョ
by. 豊川 陽子先生
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しずおか第一テレビ”まるごと”で紹介したニトスキを使った【アヒージョ】のレシピです
材料 分量:ニトスキ小 1個分 調理時間:20分
作り方
1
エビは解凍して、白ワインを振りかけておく
にんにくはみじん切り、マッシュルームまたはエリンギは薄切りにする
2
ニトスキに、オリーブオイル・にんにく・マッシュルーム・エビ・アンチョビを加えて、弱火で10分煮込む
3
一味唐辛子・塩で味を調える。トーストしたフランスパンをそえていただく
★ 調理のコツ・ポイント
エビを、タラ(白身魚)、イカ、タコ、カキ などに変えて楽しんでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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