【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

by. MEG先生

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

材料 分量:2人分 調理時間:5分

お野菜のラグー
50g
お出汁
100cc
トマトジュース
100cc
キャベツなど
お好みで

作り方

1

お材料をお鍋で温める。またはレンジにかける。(600w2~3分)

2

パセリ、オリーブオイルをふる

★ 調理のコツ・ポイント

*トマトジュースはお塩、お砂糖不使用のものがおすすめ。
*今回お出汁は玉ねぎ茶を使用しました。
*トマトジュースを豆乳にしてトマトクリームスープにしても○その際豆乳は煮たてないこと。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ミネストローネの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集