クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ

by. MEG先生

お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○

材料 分量:2人分 調理時間:5分

お野菜のラグー
50g
お出汁
100cc
トマトジュース
100cc
キャベツなど
お好みで

作り方

1

お材料をお鍋で温める。またはレンジにかける。(600w2~3分)

2

パセリ、オリーブオイルをふる

★ 調理のコツ・ポイント

*トマトジュースはお塩、お砂糖不使用のものがおすすめ。
*今回お出汁は玉ねぎ茶を使用しました。
*トマトジュースを豆乳にしてトマトクリームスープにしても○その際豆乳は煮たてないこと。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ミネストローネの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集