【1/23ご参加の皆様向け】お野菜ラグースープ
by. MEG先生
お野菜ラグーをスープにしました。
パスタやお素麺を入れても○
材料 分量:2人分 調理時間:5分
お野菜のラグー
50g
お出汁
100cc
トマトジュース
100cc
キャベツなど
お好みで
作り方
1
お材料をお鍋で温める。またはレンジにかける。(600w2~3分)
2
パセリ、オリーブオイルをふる
★ 調理のコツ・ポイント
*トマトジュースはお塩、お砂糖不使用のものがおすすめ。
*今回お出汁は玉ねぎ茶を使用しました。
*トマトジュースを豆乳にしてトマトクリームスープにしても○その際豆乳は煮たてないこと。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
ミネストローネの人気レシピ
-
お野菜の甘みたっぷり♪ミネストローネ
パン教室の授業ランチで絶大な人気を誇る我が家のミネストローネ♪ おうちにあるお野菜をたっぷりお鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけの超簡単レシピです♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:35件
お気に入り:14件
-
お野菜たっぷりミネストローネ
旬のお野菜でつくれる栄養満点スープ
調理時間:50分(煮込み30分含)、分量6人分
美味しそう:7件
お気に入り:5件
-
れんこんと豆のミネストローネ風
お野菜たっぷりとれて、簡単にできるこの時期にピッタリのスープです。 色々なお野菜で、試してくださいね(*^_^*)
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
タケノコとお豆のミネストローネ
春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
野菜がにがてな子供に♡和風ミネストローネ
朝食に最適な和風のミネストローネです。あっさりとしていて食べやすいです。冷蔵庫にある野菜を刻んで加えて煮るだけですので忙しい朝にぴったりのです。作り置きにもGOOD!冷凍も可能!!お弁当にジャーポットに入れて持たせると寒い日に良いですよ♡
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件