クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ココアマロンプリン

by. SACHIKO先生

ココアマロンプリン

1

ココアが2層になった簡単プリンです。

材料 分量:6人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
400ml
粉ゼラチン
5g
ココア
大さじ1
砂糖
40g
ボンヌママンマロンクリーム
適量
甘栗
50g
大納言かのこ
適量

作り方

1

粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

2

鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直線まで温める。

3

ココアを入れて、しっかり混ぜたら、ふやかした粉ゼラチンを入れて、しっかり混ぜる。

4

粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

水でのばした、マロンクリームをのせて、甘栗と大納言かのこをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

自然にココアが2層になるので、簡単です。

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