【お野菜:にんじん】にんじんドレッシング
by. MEG先生
1
にんじんの彩り綺麗なドレッシング☆
1/23お教室ご紹介メニューです。
材料 分量:3~4人分 調理時間:5分程
にんじん
30g
米酢
大さじ1と1/2
菜種油
大さじ1
マーマレード
大さじ2
お塩
1つまみ
作り方
1
にんじんをすりおろす。
2
順番に混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
*にんじんは皮ごと使いましょう。
*生のにんじんにはビタミンC分解酵素があるので、
まずお酢を混ぜて酵素の力を弱めましょう。
*マーマレードはお砂糖不使用がおすすめです。
*オイルはくせのないものがおすすめです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
ドレッシングの人気レシピ
-
ハーブ入りのチーズクリームで夏野菜を
見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。 リコッタチーズや水切りヨーグルトでも美味しくできます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:14件
-
手作り♪玉ねぎおろしドレッシング
玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
青じそドレッシング
添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。
調理時間:20分、分量瓶1本
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
手づくり柚子胡椒ドレッシングサラダ
柚子胡椒を使った手作りドレッシングのサラダです。栄養満点、一皿でも満足できるサラダです。ぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:10分、分量2人分(ドレッシング分量)
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:2件
-
しょうが香るコールスローサラダ
千切りにしたたっぷり野菜に、しょうがみりんを使ったドレッシングで仕上げたサラダです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:173件
お気に入り:5件
コメント:1件