【お野菜:にんじん】にんじんドレッシング

by. MEG先生

【お野菜:にんじん】にんじんドレッシング

1

1

にんじんの彩り綺麗なドレッシング☆
1/23お教室ご紹介メニューです。

材料 分量:3~4人分 調理時間:5分程

にんじん
30g
米酢
大さじ1と1/2
菜種油
大さじ1
マーマレード
大さじ2
お塩
1つまみ

作り方

1

にんじんをすりおろす。

2

順番に混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

*にんじんは皮ごと使いましょう。
*生のにんじんにはビタミンC分解酵素があるので、
まずお酢を混ぜて酵素の力を弱めましょう。
*マーマレードはお砂糖不使用がおすすめです。
*オイルはくせのないものがおすすめです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集