豆腐ラザニア

by. 片山 由美先生

豆腐ラザニア

2

4

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
トマトソースに、お味噌を少し加える事で和の食材、お豆腐にもよく合います。とても美味しいトマトピューレーなので、まずはパスタで頂きたいのですが、こんなアレンジもヘルシーで体に優しいです。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー
400g
合いびきミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
少々
味噌
小さじ2
きぬごし豆腐
1丁
ナチュラルチーズ
80g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

1

豆腐は1cm幅に切り、ペーパータオルで包み2時間以上水切りをしておく
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする

2

フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えニンニクと玉ねぎを弱火で2分炒め、しんなりしてきたらひき肉を加え塩コショウをふり、色が変わるまで炒める

3

2にトマトピューレーとコンソメ1個を加えて5分煮込み、仕上げに味噌を加え味を調える

4

グラタン皿に3を大さじ2広げ、豆腐とソースを交互に2枚を並べ、3を上にかける
ナチュラルチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐は前日から水切りをしておくと良いです

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