ゴルゴンゾーラタルト

by. Mutsuko先生

ゴルゴンゾーラタルト

1

ゴルゴンゾーラのちょっと変わったタルトです。ネギと合わせることによって“濃い”味がマイルドに仕上がります。日本酒でもワインでもどちらでも合いますね。

材料 分量:2個分 調理時間:20分

パイ生地
1枚
長ネギ
1本
ゴルゴンゾーラ
20g

作り方

1

パイ生地を薄く伸ばし、タルト型に敷く

2

長ネギを小口切りに切ってタルト型に敷き詰める

3

ゴルゴンゾーラをちぎって長ネギの上に散らす

4

200℃のオーブンで15分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの焼き時間はお好みで調節してください。溶けたゴルゴンゾーラがネギによくからまっている状態がベストです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集