【スパイス:チリP】ファルファッレ・アラビアータ

by. MEG先生

【スパイス:チリP】ファルファッレ・アラビアータ

1

蝶々の形のパスタ:ファルファッレで、
アラビアータをワンポットで仕上げます。
チリパウダーには唐辛子の他、にんにくやお塩、クミンやオレガノが含まれているため、
通常のアラビアータより少しエスニック風味のおつまみになります。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ファルファッレ
50g(1カップ)
濃いトマトジュース(無塩)
100cc(1/2カップ)
お水
100cc(1/2カップ)
お塩
小匙1/4
チリパウダー
小匙1/2~
<飾>セロリの葉
1本分
<飾>オリーブオイル
小匙1/2

作り方

1

ファルファッレからお塩までをフライパンに入れて煮る。
★中火 8分(ふたあり) 煮詰まってきたら火を弱める。

2

チリパウダーをお好みの量絡める。

3

お皿に盛り、チリパウダーをふる。
セロリの葉を添え、オリーブオイルをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

煮詰まりすぎたらお水を加えます。(大匙1ずつ様子見)

チリパウダーの量はお好みですが、お塩が含まれているため、かけすぎ注意です。

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