お肌プルプル♪「サムギョプサル」
by. yukiko*先生
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップにつけたサムギョプサル(三段ばら肉)の焼肉です。お肌プルプル♪元気モリモリ♪になれる一品です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み時間をのぞく)
作り方
1
サムギョプサルに塩、こしょうし、メープルシロップに漬け込む。
2
たまねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
エゴマの葉、サンチェは洗い、水けをしっかりふきとる。
3
サムギョプサル用鉄板(ホットプレート)を温め、サムギョプサルとたまねぎ、エリンギを焼き、焼きあがれば、キムチ、エゴマの葉、サンチェで包みながら頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
メープルシロップのアンバーに漬けておくことで、濃厚なアンバーの味と香りがお肉の臭みを消し、うまみが増し、ジューシーな仕上がりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yukiko* |
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土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。 身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。 プロフィール詳細をみる |
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