鶏と野菜のスープ

by. 桜井先生

鶏と野菜のスープ

5

鶏と野菜をたっぷり入れて、栄養満点。鶏と野菜から出るスープも活かしておいしさUP!

材料 分量:4人分 調理時間:15~20分

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
きゃべつ
2枚
じゃがいも
1個
鶏胸肉
60g
400cc
コンソメの素
1/2個
塩・こしょう
適宜

作り方

1

鍋に水を入れる。その中に薄切りにした玉ねぎ、5mmくらいの半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。

2

沸騰したら鶏胸肉とジャガイモ、コンソメの素を入れて火が通るまで煮込む。

3

鶏胸肉に火が通ったら、一度取出し菜箸などで食べやすい大きさにさき、また鍋に戻す。キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

4

塩コショウで味を調えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

お肉を入れるタイミングは沸騰してからにしてください。
お家にある野菜やウインナーなど入れてもらってさらにおいしく作ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集