ポークリエット
by. rieko先生
パンに塗っていただく、豚肉のペーストです。
材料 分量:5.5cmのココット4ヶ分 調理時間:2時間
作り方
1
豚バラかたまり肉は、4〜5cmにカットする。
2
鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、豚肉を脂身を下に焼き色をつける。
3
白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
4
水〜ローリエまでを入れて1時間くらいやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋で15分)
5
やわらかくなった肉の2/3とバターをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
6
残りの肉はフォークでほぐす。
7
5と6を合わせて、塩、コショウで味を整え、ココットに入れて冷蔵庫で冷やす。
8
切ったバゲットに塗っていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
煮込んだ鍋を冷まして、固まったラードを取り除くと、あっさりした仕上がりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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rieko |
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Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のドライイーストアレルギーをきっかけに、自家製酵母のパン作りをはじめる。 独学で試行錯誤しながら、今のレシピを確立。 自宅で自家製酵母のパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |
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