ポークリエット

by. rieko先生

ポークリエット

1

パンに塗っていただく、豚肉のペーストです。

材料 分量:5.5cmのココット4ヶ分 調理時間:2時間

豚バラ肉かたまり
500g
白ワイン
100g
300g
固形スープの素
1/3ヶ
小匙1
ナツメグ
少々
コショウ
少々
クローブ
少々
ローリエ
1枚
オリーブ油
適量
バター
60g

作り方

1

豚バラかたまり肉は、4〜5cmにカットする。

2

鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、豚肉を脂身を下に焼き色をつける。

3

白ワインを入れてひと煮立ちさせる。

4

水〜ローリエまでを入れて1時間くらいやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋で15分)

5

やわらかくなった肉の2/3とバターをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。

6

残りの肉はフォークでほぐす。

7

5と6を合わせて、塩、コショウで味を整え、ココットに入れて冷蔵庫で冷やす。

8

切ったバゲットに塗っていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

煮込んだ鍋を冷まして、固まったラードを取り除くと、あっさりした仕上がりになります。

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