クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アーモンドバタートースト

by. rieko先生

アーモンドバタートースト

2

兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

材料 分量:食パン6枚分 調理時間:10分

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

1

マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

2

砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

3

グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

4

アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。

5

食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母でパン作り ~natural life~の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集