アーモンドバタートースト

by. rieko先生

アーモンドバタートースト

2

兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

材料 分量:食パン6枚分 調理時間:10分

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

1

マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

2

砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

3

グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

4

アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。

5

食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

自家製酵母でパン作り ~natural life~の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集