アーモンドバタートースト
by. rieko先生
兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー
材料 分量:食パン6枚分 調理時間:10分
作り方
1
マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。
2
砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
3
グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
4
アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。
5
食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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rieko |
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Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のドライイーストアレルギーをきっかけに、自家製酵母のパン作りをはじめる。 独学で試行錯誤しながら、今のレシピを確立。 自宅で自家製酵母のパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:2件