自家製酵母でパン作り ~natural life~

自家製酵母でパン作り ~natural life~

(岡山県倉敷市)
6

休止中

レーズンはじめ、身近なものや、季節のフルーツで酵母を起こして、 自宅でパンを焼きませんか♪

最終更新日:2022/11/28

Instagram
rieko

rieko

Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。
家族のドライイーストアレルギーをきっかけに、自家製酵母のパン作りをはじめる。
独学で試行錯誤しながら、今のレシピを確立。
自宅で自家製酵母のパン教室を開催。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自家製酵母パンコース(全10回)
■ レッスン人数
最小2人~最大3人
■ レッスン料金
4500円(初回のみ+1000円)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

教室風景 試食風景 カイザーゼンメルサンド
クラムチャウダースープ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のドライイーストアレルギーをきっかけに、自家製酵母のパン作りをはじめる… Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。
家族のドライイーストアレルギーをきっかけに、自家製酵母のパン作りをはじめる。
独学で試行錯誤しながら、今のレシピを確立。
自宅で自家製酵母のパン教室を開催。


教室詳細情報

■ 教室所在地
岡山県 倉敷市 老松町1丁目
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
佐渡 利枝子

公開中のレシピ

レシピ(2)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る