クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

うずまき紅茶パイ

by. Mutsuko先生

うずまき紅茶パイ

1

1

パイシートを使った手軽なおやつパイ

材料 分量:4人分 調理時間:30分

パイシート(冷凍)
1枚
砂糖(粒の粗いもの)
大さじ1
紅茶の葉
大さじ1

作り方

1

パイシートを解凍し、ひと回り分ほど薄く伸ばす

2

伸ばしたパイシートの上に、紅茶、砂糖を散らす

3

両側からクルクルと巻いていく(左右の巻が真ん中で合うように)

4

棒状になったパイシートを、端から切る

5

180℃にあたためておいたオーブンで15分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

棒状になったパイシートは、左右の巻をしっかりくっつけてください。そうすると、焼き上がった時にきれいなハート型になります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集