アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)

by. カズコ先生

アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)

4

1

ウズベキスタンからの留学生に教えてもらいました。
あっという間に出来る、ほんのりバジル風味のトマトサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

トマト
2個
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個くらい
バジル
3枚程度
小さじ1/3

作り方

1

玉ねぎは薄くスライスし、水の中でよくもんでから水気を切っておく。

2

トマトは皮をむいて一口大に切り、きゅうりは皮をむいて薄くスライスする。

3

ボールに玉ねぎ・トマト・キュウリを入れ、みじん切りしたバジルと塩を加えて手で軽くもむように混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
トマトから出た汁もおいしいので、残さず召し上がってくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

クッキングスクールbeeの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集