クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)

by. カズコ先生

アチクチュチュク (ウズベキスタンのトマトサラ)

4

1

ウズベキスタンからの留学生に教えてもらいました。
あっという間に出来る、ほんのりバジル風味のトマトサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

トマト
2個
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/8個くらい
バジル
3枚程度
小さじ1/3

作り方

1

玉ねぎは薄くスライスし、水の中でよくもんでから水気を切っておく。

2

トマトは皮をむいて一口大に切り、きゅうりは皮をむいて薄くスライスする。

3

ボールに玉ねぎ・トマト・キュウリを入れ、みじん切りしたバジルと塩を加えて手で軽くもむように混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
トマトから出た汁もおいしいので、残さず召し上がってくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

クッキングスクールbeeの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集