クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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もずく酢サンラータン麺

by. Yukari Ishida先生

もずく酢サンラータン麺

4

もずく酢が入ったラーメンです。暑い季節にもさっぱりと召し上がれます。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

もずく酢
2パック
豚肉切り落とし
150g
マッシュルーム
3個
細切りたけのこ水煮
140g
1個
小ネギ
適量
中華麺
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
しょう油
大さじ3
酒、みりん
各大さじ1

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら薄切にしたマッシュルーム、たけのこを炒め合わせ水を加える。

2

1が沸騰してきたら、鶏がらスープの素を入れ、しょう油、酒、みりんを加える。

3

中華麺を表示時間に茹でる。

4

2にもずく酢を加え、溶き卵をまわし入れる。

5

ラーメンどんぶりに3を入れ4を注ぎ入れ、小ネギをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

マイルドな味に仕上がります。すっぱいのがお好きな方は酢で調整してください。

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