コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎

by. おかちまい先生

コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎

9

8

新じゃがのお惣菜、第4弾♡

マヨネーズに味噌を加えて、
コクと甘みをプラス♪

普通のポテサラに一工夫して、
パクパクいただける1品に☺

材料 分量:4人分 調理時間:15分

新じゃが
300g
ツナ(缶詰)
1缶
きゅうり
50g(約1/2本)
コーン
20g
★マヨネーズ
40g
★みそ
10g

作り方

1

[下準備]
・じゃがいもの皮をむき、1㎝~2㎝の大きさにカットし、
粉ふきいもをつくり、しっかり冷ます。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみをし、
水気が出たら絞る。
・★をしっかり混ぜ合わせる。

2

冷めた粉ふきいも、油気を切ったツナ缶、塩もみして水けを絞ったきゅうり、コーンを★と合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

・粉ふきいもをしっかり冷ましたり、
ツナ缶の油気を切らないと水分が出てきてしまうので注意。
・マヨネーズの量やみその量はお好みで。
ぼんやりな味だと感じ田場合は、塩を少々入れてみてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集