メロンパン

by. まさちゃん先生

メロンパン

5

8

クッキー生地に練乳を入れてみました

材料 分量:12個分 調理時間:3時間

強力粉
300g
砂糖
60g
3g
イースト
2g
スキムミルク
6g
125
60
バター
15g
ショートニング
15g
★バター
80g
★砂糖
120g
★水
35g
★卵黄
20g
★練乳
10g
★薄力粉
200g

作り方

1

生地をこねる

2

60分発酵して40gに分割し冷蔵庫de冷やす

3

メロン皮を作る
柔らかくした無塩バターと砂糖を混ぜ卵黄を入れて混ぜる
水と練乳を入れて合わさればふるった薄力粉を入れてゴムベラで合わせてラップで棒状に包み冷蔵庫で冷やす

4

2の生地が冷えたらもう一度丸め直し3の生地を伸ばして生地を包む

5

4にグラニュー糖をつけてカードで模様をつけて45分ぐらい発酵させる

6

180度で10分焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

メロン皮の生地は多めに作って冷凍可能

砂糖はてんさい糖やきび糖を使うとコクが出ておいしいです

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