メロンパン
by. まさちゃん先生
8
クッキー生地に練乳を入れてみました
材料 分量:12個分 調理時間:3時間
作り方
1
生地をこねる
2
60分発酵して40gに分割し冷蔵庫de冷やす
3
メロン皮を作る
柔らかくした無塩バターと砂糖を混ぜ卵黄を入れて混ぜる
水と練乳を入れて合わさればふるった薄力粉を入れてゴムベラで合わせてラップで棒状に包み冷蔵庫で冷やす
4
2の生地が冷えたらもう一度丸め直し3の生地を伸ばして生地を包む
5
4にグラニュー糖をつけてカードで模様をつけて45分ぐらい発酵させる
6
180度で10分焼成する
★ 調理のコツ・ポイント
メロン皮の生地は多めに作って冷凍可能
砂糖はてんさい糖やきび糖を使うとコクが出ておいしいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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