アスパラガスと鮭のクリームスパゲッティーニ

by. Yukari Ishida先生

アスパラガスと鮭のクリームスパゲッティーニ

3

2

鮭缶を使ったクリームパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
鮭水煮缶
150g
ブラウンマッシュルーム
4個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
塩・コショウ
少々
生クリーム低脂肪
150ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

アスパラガスは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。

2

ブランマッシュルームは薄切にし、タマネギとニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらブラウンマッシュルームとタマネギを加え炒める。

4

スパゲッティを表示時間に茹でる。

5

3に生クリーム、汁気をきった鮭缶、アスパラガスを加え一煮立ちしたら4を加え、塩、コショウで調味し完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アスパラガスは下部の部分を切り捨てる方がいますが、ミネラルが豊富なので切れ目を入れるか、縦に半分切って30秒差くらいに茹でていきましょう。

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