クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎

by. おかちまい先生

ねっとり食感♡新じゃがとオクラのごま和え☺︎

7

7

季節の新じゃがを甘めのごま和えに仕上げました。

水分が多くてねっとりした新じゃがと、
ネバネバオクラをごま和えにすると…⁉︎

騙されたと思って、
お試しください☺︎
(騙してません(。・ω・)ゞ)

(201505キッシュLABO)

材料 分量:4人分 調理時間:10分

新じゃが
300g
オクラ
4本
☆白すりごま
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

1

[下準備]
・新じゃがの皮を剥き、
1.5㎝位の大きさにカット。
粉ふきいもをつくる。

・オクラを塩でこすり、
熱湯で茹でて5㎜幅にカットする

2

ボウルに☆の材料を入れ、
砂糖が馴染むまでしっかり混ぜ、
ごま油も入れ混ぜる。

3

出来上がった粉ふきいもを2に入れ混ぜ、
馴染んだらオクラも入れて混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

・少し甘めのレシピなので、
甘さは好きに調節してください。
・白すりごまから黒すりごまに変えてもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集