クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さわや可愛い♪コブサラダボウル

by. 秋山 直美先生

アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。

女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん!
しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カルローズ
カップ1/2
ゆで卵
1個
アボカド
1個
トマト
1個
チーズ
お好みで
レタス
4枚
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
胡椒
少々
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

1

約1ℓのお湯に塩を少し加え、カルローズを茹でる。13~14分が目安。

2

トマト、茹で卵を1.5cm角に切り、レタスは3cm角に切る。チーズも1cm角に切る。

3

塩~オリーブオイルまでの材料を良く混ぜておく。

4

レタスを器に敷き、茹であがって水気を切ったカルローズを盛る。

5

カルローズの上に野菜を盛り、ドレッシングをかけて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

今回の角切りのチーズはハーブ入りのチーズを使っています。
レタスの代わりにベビーリーフを使ってみたり、バジルを散らしたりしてもいいですね♪

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