クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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こっくり♡新じゃがみそバター炒め☺

by. おかちまい先生

こっくり♡新じゃがみそバター炒め☺

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みずみずしい新じゃが♡
美味しい季節です♪

みそとバターを使って、
こっくりとした深みのあるお惣菜をつくりました☺

冷めても美味しいのでお弁当のおかずや、
1品足りない―!!な時にお試しください♪

(201505キッシュLABO)

材料 分量:4人分 調理時間:10分

新じゃが
350g(中4個くらい)
グリンピース
20g
(乾燥)ひじき
3g
☆合わせみそ
20g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
バター
10g

作り方

1

[下準備]
・ひじきを水で戻し、水洗い。熱湯を回しかけ、水気を切る。
・グリンピースを茹でる。(または冷凍のものを。)

2

[調理]
じゃがいもの皮をむき、1.5㎝位の大きさにカット。
水から茹で、火が通ったら水を捨て、粉ふきいもをつくる。

3

☆の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、
粉ふきいも、ひじき、グリンピースを入れ、
粉ふきいもが崩れないように調味料をしっかり絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

・粉ふきいもは柔らかすぎると調味料と絡めるときに崩れるので注意。
・☆の調味料は焦げやすいので、火加減にも注意。

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