こっくり♡新じゃがみそバター炒め☺
by. おかちまい先生
10
みずみずしい新じゃが♡
美味しい季節です♪
みそとバターを使って、
こっくりとした深みのあるお惣菜をつくりました☺
冷めても美味しいのでお弁当のおかずや、
1品足りない―!!な時にお試しください♪
(201505キッシュLABO)
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
[下準備]
・ひじきを水で戻し、水洗い。熱湯を回しかけ、水気を切る。
・グリンピースを茹でる。(または冷凍のものを。)
2
[調理]
じゃがいもの皮をむき、1.5㎝位の大きさにカット。
水から茹で、火が通ったら水を捨て、粉ふきいもをつくる。
3
☆の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、
粉ふきいも、ひじき、グリンピースを入れ、
粉ふきいもが崩れないように調味料をしっかり絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
・粉ふきいもは柔らかすぎると調味料と絡めるときに崩れるので注意。
・☆の調味料は焦げやすいので、火加減にも注意。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
じゃがいもの人気レシピ
-
じゃがいものカレー炒め
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:82件
お気に入り:20件
-
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
ポテトアリオリソース
アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件