クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あんこと豆乳の勝手に2層ゼリー

by. 秋山 直美先生

あんこと豆乳の勝手に2層ゼリー

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あんこと豆乳のアンチエイジング・ペア!!
混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれます!簡単なのにとってもかわいいスイーツです!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豆乳(牛乳でも可)
200g
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
粒あん(こしあんでも可)
100g
ミント
適量

作り方

1

大さじ1の水でゼラチンをふやかしておく。

2

鍋に豆乳を加え、沸騰直前まで温め火を止める。

3

豆乳に水で戻したゼラチン、砂糖、粒あん加えよく混ぜる。

4

お玉で器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

ミントをトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みでお使い下さい。
豆乳がなければ、牛乳でも代用できます。
ミントの他にも、サクランボやミカンなど、自分のお好みのフルーツを載せてもかわいいですね!

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