あんこと豆乳の勝手に2層ゼリー
by. 秋山 直美先生
1
あんこと豆乳のアンチエイジング・ペア!!
混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれます!簡単なのにとってもかわいいスイーツです!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
大さじ1の水でゼラチンをふやかしておく。
2
鍋に豆乳を加え、沸騰直前まで温め火を止める。
3
豆乳に水で戻したゼラチン、砂糖、粒あん加えよく混ぜる。
4
お玉で器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
ミントをトッピングして完成。
★ 調理のコツ・ポイント
あんこは、粒あんでもこしあんでもお好みでお使い下さい。
豆乳がなければ、牛乳でも代用できます。
ミントの他にも、サクランボやミカンなど、自分のお好みのフルーツを載せてもかわいいですね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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