クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カリフラワーの簡単おつまみ

by. Mutsuko先生

カリフラワーの簡単おつまみ

1

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

1

カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

2

イタリアンパセリをみじん切りにする

3

ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

4

クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集