カリフラワーの簡単おつまみ

by. Mutsuko先生

カリフラワーの簡単おつまみ

1

クリームチーズを使った簡単なフィンガーフードです。キリッと冷やした白ワインと合います!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

クリームチーズ
60g
カリフラワー
30g
アンチョビ
2枚
イタリアンパセリ
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

1

カリフラワーをゆで、熱いうちにつぶして冷ましておく

2

イタリアンパセリをみじん切りにする

3

ボールに、カリフラワー、クリームチーズ、アンチョビ、イタリアンパセリを入れてよく混ぜる

4

クラッカーやバケットの上に乗せて、ピンクペッパーを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

カリフラワーはしっかりゆでる。口当たりがよくなるように、全体を滑らかに混ぜ合わせるとよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集