バナナムース
by. デカメロン先生
フードプロセッサーを使った簡単ムース。お子さんと一緒に作れますよ♫
材料 分量:プリンカップ7個分 調理時間:20分
作り方
1
ゼラチンを水でふやかし、15分置く
2
バナナ、牛乳、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ、レンジで溶かした①を加え更に混ぜる
3
6分立てした生クリームに②を混ぜ、プリンカップに入れる
4
スライスしたバナナやチョコレートなどでお好みに飾り付けをする
★ 調理のコツ・ポイント
植物性生クリームを使うと軽めに仕上がります✩ バナナが完熟じゃない場合は事前にレンジでチンしておくと良いですよ~
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
デカメロン |
|
2009年パン講師資格取得 2010年調理師免許取得 2011年ASHBYS OF LONDON紅茶講習卒業認定 2012年パン教師資格取得 2019年おうちパンマスター取得 現在自宅にて手づくりパン教室を開講 プロフィール詳細をみる |
手づくりパン・お菓子教室 eastの最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件