バナナムース

by. デカメロン先生

バナナムース

2

フードプロセッサーを使った簡単ムース。お子さんと一緒に作れますよ♫

材料 分量:プリンカップ7個分 調理時間:20分

完熟バナナ
2本
牛乳
100g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
20g
生クリーム
100g

作り方

1

ゼラチンを水でふやかし、15分置く

2

バナナ、牛乳、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ、レンジで溶かした①を加え更に混ぜる

3

6分立てした生クリームに②を混ぜ、プリンカップに入れる

4

スライスしたバナナやチョコレートなどでお好みに飾り付けをする

★ 調理のコツ・ポイント

植物性生クリームを使うと軽めに仕上がります✩ バナナが完熟じゃない場合は事前にレンジでチンしておくと良いですよ~

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手づくりパン・お菓子教室 eastの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集