ケーキポップ

by. デカメロン先生

簡単だけどかわいいポップ☆
ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます♫

材料 分量:8本分 調理時間:10分

スポンジケーキ
65g
クリームチーズ
60g
チョコレート
80g
ケーキポップ用の棒
8本
転写シート(約12×10cm)
1枚

作り方

1

スポンジケーキを細かくちぎる

2

クリームチーズを①に入れ、しっかり混ぜる

3

15gずつ丸め、棒をさす

4

②に湯煎で溶かしたチョコレートをまぶし、3×2cmに切っておいた転写シートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める

5

固まったら転写シートをはがす

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは前もって柔らかくしておくとキレイに混ざります☆
スポンジケーキは市販のスポンジやシフォンケーキを使ったり、カステラなどを使うと簡単に出来ますよ!

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