クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ケーキポップ

by. デカメロン先生

簡単だけどかわいいポップ☆
ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます♫

材料 分量:8本分 調理時間:10分

スポンジケーキ
65g
クリームチーズ
60g
チョコレート
80g
ケーキポップ用の棒
8本
転写シート(約12×10cm)
1枚

作り方

1

スポンジケーキを細かくちぎる

2

クリームチーズを①に入れ、しっかり混ぜる

3

15gずつ丸め、棒をさす

4

②に湯煎で溶かしたチョコレートをまぶし、3×2cmに切っておいた転写シートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める

5

固まったら転写シートをはがす

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズは前もって柔らかくしておくとキレイに混ざります☆
スポンジケーキは市販のスポンジやシフォンケーキを使ったり、カステラなどを使うと簡単に出来ますよ!

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